尔刻

尤其擅长写开头,除此之外什么都不会。

201501 关于Viggo Mortensen,你可能不知道的15件事

Torn among lovers:

这么说…应该是「小维果·彼得·莫特森」


梨落盈盈:



来源于法国《首映》网站




文中提到的采访 (中文翻译








编辑数学比较差,说是15件事,但最后是16件,而网址里写的是18……文章由本人翻译,错漏之处,请不吝赐教。








01 他的真名是……




Viggo Peter Mortensen Jr. 但他在演员生涯中从未使用过。他的名字和他的父亲一样,Viggo Peter Mortensen Sr.,来自丹麦的名字。




02 他也是爵士音乐人、画家、诗人和摄影师




Viggo Mortensen涉猎甚广。作为一个全能艺人,他经常拍照、写作、作曲、画画。《完美谋杀案》中出现的大部分画都是他画的。他的唱片里有很多另类爵士的作品,他喜欢和吉他手Buckethead一起演奏。




是Dennis Hopper 鼓励 Viggo Mortensen 展出他的摄影和绘画作品。




03 他有自己的出版社




Viggo Mortensen 2002年和搭档  PilarPerez 创办了珀西瓦尔出版社。主要出版诗歌(正如Viggo的写作)、艺术、随笔类图书。




04 他精通数种语言




无论他在哪里,Viggo Mortensen 差不多都可以与人交流。他可以流利地说英语、西班牙语和丹麦语,法语、意大利语、瑞典语和挪威语也能说一些。在拍《远离人迹》时他还学了几句阿拉伯语。超牛的。




05 他很蠢地在嘴唇上留了伤疤




Viggo Mortensen 上嘴唇上有个伤疤。如果你问这是怎么来的,其实他就是在万圣前夜喝了点酒,在铁丝网上刮伤了。真的很倒霉,不过这个伤疤还蛮适合他的。




06 他拥有美国和丹麦双重国籍




他的父亲是丹麦人,母亲是美国人,Viggo Mortensen因此继承了双重国籍。他是一个真正的世界公民,2到11岁时住在阿根廷,后来又搬到丹麦、英国,当然还有如今的居住地美国。




07 他最后一刻才得到了阿拉贡这个角色




Peter Jackson 本来想让当时26岁的 Stuart Townsend 扮演阿拉贡。但他很快发现要扮演《魔戒》三部曲中的谜样人物,这个年轻人在银幕上缺乏足够的说服力。拍摄开始了,摄制组先拍没有阿拉贡的场景。但得快点做决定。




Jackson 向Mortensen 提议了这个他人生中的重要角色,但后者并不清楚他是否应该接受。最后是他的儿子,《魔戒》的书迷,鼓励他接下了这个角色。后续已成为电影史的一部分。




08 他酷爱足球




Viggo 是个铁杆球迷。他不仅仅在电视上看巨星球队的比赛:他是阿根廷布宜诺斯艾利斯的俱乐部圣洛伦索队的支持者和大使。




他有时也为俱乐部掏钱,2010年4月,他为俱乐部提供了一个小教堂。他也喜欢冰球,经常去看蒙特利尔加拿大人队的比赛。




09 他从没得过奥斯卡




虽然他的职业生涯很长,也颇有收获,但 Viggo Mortensen 从未得过奥斯卡最佳男演员。他在2008年凭借大卫·柯南伯格的《东方的承诺》获得提名,参演这部电影的演员包括 Vincent Cassel 和 Naomi Watts.




但在《血色将至》里 Daniel Day-Lewis的精湛表演面前,他也只能败下阵来。




10 他在拍《双塔奇兵》时踢断了脚趾




在《双塔奇后》里的强兽人大战之后,阿拉贡绝望了。他大喊一声,跪倒在地。Viggo Mortensen 演得太好了但其实这并不是演戏:他踢头盔时,把脚趾踢断了!




他的那声喊和痛苦的面色完全是真情流露。这一幕也被导演在剪辑时保留。




11 他演过一集《迈阿密风云》




要好好积累经验。在出演电影之前,Viggo Mortensen 参演了80年代的经典剧集《迈阿密风云》。




他出现在第三季第19集《官僚作风》。他扮演了Eddie Trumbull.




12 他拒绝了一部超级英雄电影里的坏人角色




Viggo Mortensen 最近告诉我们他不想在超级英雄电影里演一个坏人。当我们问他是否多次受邀出演此类角色时,他回答说:“有这样的事。但当我决定出演一部像《远离人迹》这样独一无二的独立电影时,需要时间去聚集资金和技术团队。像《远离人迹》和《安乐乡》的准备工作都可能有两到三年,在此期间我会收到一些大片的邀请,这些邀请我更愿意拒绝。”我们理解他。




13 他出演了两部翻拍希区柯克的电影




着迷于悬疑大师吗,Viggo? 他出演了两部翻拍希区柯克的电影:《完美谋杀案》和《新惊魂记》。第一部灵感来自《电话谋杀案》,第二部就是Gus Van Sant照本翻拍《惊魂记》。




14 他想当导演




Viggo Mortensen 热爱电影和他的职业。他也想转行幕后,他在采访中说道:“十五年前我写过一个剧本,想在丹麦拍,但是没找到投资。后来我又写了一个,也算西部片。再看吧。不过跟David Oelhoffen拍戏时,我学到了如果你真的想拍一部电影,就要坚持到底,别去想一大堆问题。”




他又说:“最后总会找到办法来拍的,如果你真的相信的话。而如果希望结果有相应的高度,就要花时间好好准备。我想可能我需要放下演员的工作,寻求必要的注意力和精力。”




15 他被授予丹尼布洛骑士称号




2010年4月16日,Mortensen 收到了意想不到的奖赏。他被丹麦女王玛格丽特二世授予丹尼布洛骑士称号。对丹麦-美国演员来说这是很高的荣誉。




16 他与两代万磁王对戏




Viggo Mortensen 是少数有幸和《X战警》两代万磁王对戏的演员。Ian McKellen (在《魔戒》里)和Michael Fassbender (在《危险方法》里)都是很出色的演员。






评论
热度 ( 64 )
  1. 77-29梨落盈盈 转载了此文字
  2. 尔刻Torn among lovers 转载了此文字
  3. ikasama梨落盈盈 转载了此文字

© 尔刻 | Powered by LOFTER